counting stars

1. "Рождество и красный кардинал", Фэнни Флэгг - 3 в общем-то, я, как и многие, повелась на название, и захотела прочесть эту книгу, чтобы поднять новогоднее настроение. и, к сожалению, меня постигло разочарование. и не только из-за того, что новогодней атмосферой там и не пахнет, а все действие происходит в теплых краях, но и тем, что эта третья прочитанная мною книга Флэгг оказалась самой слабой. я не нашла там фактически ничего, за что в свое время так полюбила ее Полустанок. повествование было каким-то скомканным и торопливым, особенно в конце, что я попросту не успела проникнуться и лишь недоумевающе хлопала глазами, когда поняла, что уже конец. хотя, сама по себе история полна доброты и в какой-то мере сказочности. жаль, что не сложилось.
2. "Письма с острова Скай", Джессика Брокмоул - 5 прекрасная книга! удивительный в своей душевности и трогательности роман в письмах. возможно, именно из-за этой манеры повествования книга так мне полюбилась. будь то дневники, или как в этом случае - письма, придают большую реальность происходящим событиям и героям. кажется, будто герои доверяют что-то свое сокровенное только тебе и ты находишься прямо там, рядом с ними и переживаешь за них, радуешься с ними, любишь. большое удовольствие получила от каждого письма и от книги в целом. роман о любви, о надежде, о том, как одно письмо может изменить всю твою жизнь.
3. "Терапия", Себастьян Фитцек - 5 это было очень увлекательно и круто! автор с первых же страниц без долгих предисловий бросает тебя в гущу событий и с каждой новой главой подкидывает все больше и больше загадок, увеличивая интригу. я просто не могла оторваться, мне не терпелось поскорее узнать, как же все развяжется, поэтому книгу я проглотила практически за один день. я люблю периодически встряхнуться и почитать что-то такое, что "вынесет мне мозг", если можно так выразиться, и эта книга оказалась как нельзя более подходящей.
4. "Настоящие мемуары гейши", Минеко Ивасаки, Рэнд Браун - 5
5. "Шоколад", Джоанн Харрис - 4
6. "На грани катастрофы", Артур Хейли, Джон Кастл - 5
7. "Люди зимы", Дженнифер Макмахон - 4
8. "Две встречи в Париже", Джоджо Мойес - 3
9. "Утреннее сияние", Сара Джио - 3
10. "Таинственная история Билли Миллигана", Дэниел Киз - 4
11. "Книга зеркал", Эуджен Овидиу Чировици - 3
12. "Ребекка", Дафна Дюморье - 5
13. "Дом, в котором меня любили", Татьяна де Ронэ - 3
14. "Гарри Поттер и философский камень", Джоанн Роулинг - 5
15. "Тайная наследница", Люк Девениш - 3
16. "Нетопырь", Ю Несбё - 4
17. "Гарри Поттер и тайная комната", Джоанн Роулинг - 5
18. "Гарри Поттер и узник Азкабана", Джоанн Роулинг - 5
19. "Люди, которые всегда со мной", Наринэ Абгарян - 5
20. "Гарри Поттер и кубок огня", Джоанн Роулинг - 5
жаль, что у него на русском вышло всего 4 книги
И меня тоже удивляет, что так мало перевели книг до сих пор... Придется, растягивать удовольствие)
Когда я читала "Терапию", в тот момент у автора вообще только 2 книги на русский переведены были... его "Дьявольская рулетка", как по мне, уступает "Терапии", но вышедшие другие книги хочу всё равно почитать)
а 23й пассажир держала меня в таком же напряжении как и терапия=)
мне кажется, когда книги вот так затягивают это отлично мозг разгружает, отвлекаешься)
И я знакомство с Фитцеком, однозначно, буду продолжать, и будем надеяться, что медленно, но верно оставшиеся книги тоже переведут)
А у меня скорее наоборот: я настолько всеми мыслями погружаюсь, что не могу больше думать ни о чем, кроме сюжета, и всегда огорчаюсь, если приходится отложить книгу хоть ненадолго)
Прочитай как-нибудь "Косметику врага" Нотомб, если не читала. Она крохотная, мне хватило часа, но эффект -
Ооо, это очень радует! Спасибо за сравнение впечатлений, а то после "Рулетки" я как-то подостыла к автору.
Прочитай как-нибудь "Косметику врага" Нотомб, если не читала. Она крохотная, мне хватило часа, но эффект
Присоединяюсь к совету!